UNSER TEAM

WER LENKT UNSEREN VEREIN

Die Initiatoren und Vorsitzende des KINDERAUTO e.V. sind Michael Laurer und Sascha Schmoll. Dem Vorstand gehört des Weiteren die Schatzmeisterin Christel Laurer an, die die Vorsitzenden unterstützt.

dsc_0187

Neben den drei Vorstandsmitgliedern zählen weitere 8 Mitglieder aus vier Bundesländern zu unserem Team. Gemeinsam mit dem Vorstand stellen sie auch die Gründungsmitglieder dar und gestalten aktiv unseren Verein. Der Fokus liegt insbesondere auf der Suche nach Sponsoren und Bedürftigen.

HISTORIE

Unser Verein hat sich im Jahr 2016 gegründet. Bis zu der Gründung war es ein langer Schritt, da wir nicht nur einen Verein gründen, sondern auch die Gemeinnützigkeit erreichen wollten.

An der Gründungsversammlung am 5.9.2015 nahmen 11 Mitglieder teil. Die Anerkennung der Gemeinnützigkeit erfolgte durch das Finanzamt Ludwigsburg mit Schreiben vom 5.10.2015 , Aktenzeichen 71491/24363. Nach weiteren Mitgliederversammlungen zur Abstimmung der Satzung erhielten wir am 16.3.2016 die Eintragungsnachricht des Amtsgerichtes Stuttgart mit der Geschäfts- Nr. VR 722304 / UR Nr. 2816/2015.